Пребывание в Китае

Привет из Пекина!

Сразу хочу отметить, что программа по-русски «Туйшоу повышенной сложности» оправдала себя с первого дня моего здесь пребывания. Ребята приехали в команде с Анджеем достаточно хорошо подготовленные (очень не слабые), один из них занял 3-е место в Польше по свободному бою в стиле КЕКУШИНКАЙ. Сразу с самолета мы немного поработали в парах и, войдя в зал к Яо, прошли несколько кругов со сменой партнера в туйшоу с китайцами. Первое туйшоу почти всегда очень агрессивное-но свою марку мы все держали на высоте.

С каждым последующим днем становилось все интереснее. И наконец стало понятно-для чего существует столбовое стояние, шили и т.д.!!!

1-ое-это процесс обретения силы, потом правильная работа с этой  силой, но смысл работы с ней стал понятен только сейчас. Раньше как и у многих (я думаю) было понятие проработки всего, что мы делали и поединок у тебя в кармане-должна сработать интуиция. Оказалось все не так просто. Без проработки всего того, что мы с вами делаем, боевое применение вообще невозможно-это кирпичики-фундамент, и в тоже время очень важно правильное приложение силы к противнику в очень огромном арсенале ситуаций, без них интуиция вряд ли сыграет решающую роль в критический момент.

Здесь работает как толчковая взрывная техника всеми возможными частями тела, так и ударная с предварительным выводом из равновесия. Очень интересная работа по нейтрализации разнообразных действий противника.

И что самое интересное-боевое применение действительно помогает понять и если нужно исправить базовую проработку силы. Эти  две вещи не существуют друг без друга, иначе теряется смысл всего учения.

Возможно ещё изложу какие-то мысли.

Пишите.

2 комментария

  1. Posted by Дмитрий on Август 30, 2010 at 5:25 пп

    Здравствуйте Александр Юрьевич!
    С нетерпением жду возобновления тренировок после Вашего пребывания в Китае.
    Периодически захожу на данный сайт, читаю все статьи, поэтому желаю Вам побольше получить знаний от мастеров и, по-возможности, писать статьи прямо с места событий, чтобы ничего не забыть.

    Ответить

    • Привет, Дмитрий! Не волнуйся я ничего не забуду, здесь всё продумано. Я много разговаривал о поединке и почти все мастера говорят о том, что пока работа идет на дистанции удара с бойцами из ударных стилей-вроде все нормально, но как только идет сближение, они не понимают, что происходит (это бойцы уже с «данами»). Огромное количество информации и практики, ну и соответственно предстоящей работы. Очень интересно, но сразу скажу очень не легко даже «бывалым». Ну до встречи-пиши.

      Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: